quinta-feira, 16 de junho de 2016

5 receitas típicas de Festa Junina!

Eai galerinha, tudo certo?

Junho é o típico mês das famosas e amadas festas juninas. Confesso que é uma das datas que mais gosto no ano, por motivos óbvios: as comidas típicas ♥ . Fala sério, é incrível!  
Hoje, irei compartilhar algumas das receitas de comidas que eu sou fã principalmente nessa época. Bora conferir?

CANJICA: INGREDIENTES 
                                                

  • 1/2 kg de canjica branca                                            
  • 02 litros de leite integral
  • 01 lata de leite condensado
  • 04 colheres (sopa) de açúcar
  • Canela em pó (a gosto)


Modo de Fazer:
Coloque a canjica de molho na água e deixe repousando de um dia para o outro. Escorra toda a água, coloque em panela de pressão e coloque água até aproximadamente 3 cm acima do nível da canjica.
Deixe cozinhar na pressão durante 15 a 20 minutos. Enquanto isso, coloque em uma panela o leite, o leite condensado e o açúcar e leve ao fogo. Em seguida, com o leite já em ponto de fervura, coloque toda a canjica e deixe cozinhar em fogo baixo até o leite ficar cremoso (aproximadamente 30 minutos), mexendo sempre para não grudar no fundo.

Obs: Quem gosta de canjica com amendoim, pode acrescentá-lo ao final do cozimento. Para servir, peneire a canela em pó por cima da canjica.

Pé-de-moleque: INGREDIENTES.


  • 1/2 kg de amendoim torrado e descascado
  • 1/2 kg de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres de margarina



Modo de Fazer:
Colocar na panela o amendoim, o açúcar e a margarina. Levar ao fogo, mexendo sempre
Quando começar a formar uma calda, coloque o leite condensado. Mexa bem, até soltar do fundo da panela, como brigadeiro. Coloque no tabuleiro untado com margarina. Deixe esfriar e corte em pedaços

Doce de Abóbora: INGREDIENTES.

  • 300g de abóbora em cubos
  • 1/2 xícara de agua
  • 4 colheres sopa de açúcar
  • 2 cravos da índia
  • 1 pau de canela
  • 4 colheres sopa de coco fresco ralado

  • Modo de Fazer:

    Misture os ingredientes, menos o coco ralado, e leve ao fogo com a panela tampada, mexendo de vez em quando até começar a desmanchar. Retire do fogo acrescente o coco ralado e sirva frio.

    Chá do Padre (Chá de Amendoim): INGREDIENTES.

    • 1 l de leite
    • 1 lata de leite condensado
    • Paçocas (quantas preferir)
    Modo de Fazer:

    Leve todos os ingredientes ao fogo e misture-os até ficar no ponto ideal.


    Arroz Doce: INGREDIENTES.

    • 1 xícara de arroz
    • 3 xícaras de leite
    • 1 pau de canela
    • 1 lata de leite condensado
    • 1 xícara de leite
    • Açúcar a gosto (opcional)
    • Canela em pó a gosto
    Modo de Fazer:

    Leve o arroz para cozinhar em 3 xícaras de leite com o pau de canela, mas não deixe secar completamente.Junte o leite condensado, 1 xícara de leite e misture bem até ficar cremoso. Adicione açúcar se gostar mais doce. Coloque em cumbucas e sirva polvilhado com canela.




    Receitas tiradas dos sites: AllRecipes  / Tudo Gostoso / Receitas GShow

    E ai, quais são suas comidas típicas juninas que vocês gostam?
    Espero que tenham gostado e até o próximo post ♥

    Nenhum comentário:

    Postar um comentário