Eai galerinha, tudo certo?
Junho é o típico mês das famosas e amadas festas juninas. Confesso que é uma das datas que mais gosto no ano, por motivos óbvios: as comidas típicas ♥ . Fala sério, é incrível!
Hoje, irei compartilhar algumas das receitas de comidas que eu sou fã principalmente nessa época. Bora conferir?
- 1/2 kg de canjica branca
- 02 litros de leite integral
- 01 lata de leite condensado
- 04 colheres (sopa) de açúcar
- Canela em pó (a gosto)
Modo de Fazer:
Coloque a canjica de molho na água e deixe repousando de um dia para o outro. Escorra toda a água, coloque em panela de pressão e coloque água até aproximadamente 3 cm acima do nível da canjica.
Deixe cozinhar na pressão durante 15 a 20 minutos. Enquanto isso, coloque em uma panela o leite, o leite condensado e o açúcar e leve ao fogo. Em seguida, com o leite já em ponto de fervura, coloque toda a canjica e deixe cozinhar em fogo baixo até o leite ficar cremoso (aproximadamente 30 minutos), mexendo sempre para não grudar no fundo.
Obs: Quem gosta de canjica com amendoim, pode acrescentá-lo ao final do cozimento. Para servir, peneire a canela em pó por cima da canjica.
Pé-de-moleque: INGREDIENTES.
- 1/2 kg de amendoim torrado e descascado
- 1/2 kg de açúcar
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres de margarina
Modo de Fazer:
Colocar na panela o amendoim, o açúcar e a margarina. Levar ao fogo, mexendo sempre
Quando começar a formar uma calda, coloque o leite condensado. Mexa bem, até soltar do fundo da panela, como brigadeiro. Coloque no tabuleiro untado com margarina. Deixe esfriar e corte em pedaços
Doce de Abóbora: INGREDIENTES.
Misture os ingredientes, menos o coco ralado, e leve ao fogo com a panela tampada, mexendo de vez em quando até começar a desmanchar. Retire do fogo acrescente o coco ralado e sirva frio.
Chá do Padre (Chá de Amendoim): INGREDIENTES.
- 1 l de leite
- 1 lata de leite condensado
- Paçocas (quantas preferir)
Modo de Fazer:
Leve todos os ingredientes ao fogo e misture-os até ficar no ponto ideal.
Arroz Doce: INGREDIENTES.
- 1 xícara de arroz
- 3 xícaras de leite
- 1 pau de canela
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara de leite
- Açúcar a gosto (opcional)
- Canela em pó a gosto
Modo de Fazer:
Leve o arroz para cozinhar em 3 xícaras de leite com o pau de canela, mas não deixe secar completamente.Junte o leite condensado, 1 xícara de leite e misture bem até ficar cremoso. Adicione açúcar se gostar mais doce. Coloque em cumbucas e sirva polvilhado com canela.
Receitas tiradas dos sites: AllRecipes / Tudo Gostoso / Receitas GShow
E ai, quais são suas comidas típicas juninas que vocês gostam?
Espero que tenham gostado e até o próximo post ♥
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